牛仔裤日渐退烧!年轻人:是中年大叔穿搭

通过hjbuye

牛仔裤日渐退烧!年轻人:是中年大叔穿搭

从蓝领劳工阶层崛起的牛仔裤,是不少人的日常穿搭,但近年来走在街头,却越来越少看见年轻人穿它,而是改穿休闲运动裤,就有不少年轻世代反应,这都是因为牛仔裤价格偏高,还有牛仔裤感觉像是中年大叔偏爱的穿搭,十分老派。

睽违20年,日本天王木村拓哉,再度穿上经典3D立体剪裁牛仔裤,跟窦靖童在狭小车厢内互飙舞技,帅度破表。

1999年,不老男神木村拓哉,正是穿上这款全球首创的3D立体剪裁牛仔裤,带动亚洲流行热潮,令牛仔裤真正成为跨世代、种族和性别的日常衣着。

不过最近放眼日本时下最夯的穿搭网页,几乎完全看不到牛仔裤出现,取而代之的是运动休闲裤,实际走访店铺,店家表示,其实早从2015年起,牛仔裤量贩店就开始一间接一间的收摊。

从业者:原本这里几乎都是以牛仔裤为中心的卖场,但是去年11月趁着改装,把卖场一下给缩小了。而原因,正是牛仔裤不再受年轻人青睐。

市民:我虽然有牛仔裤,但不太会穿,因为夏天很热,所以根本不会穿。

除了炎夏穿上它,容易感到黏乎乎的很不舒服,年轻世代还觉得它颜色少,外加太过紧绷难以活动。当中甚至有人认为,牛仔裤像40岁以上大叔偏爱的配件,无敌老派,价格偏高。

从业者:如果是年轻人,比起基本款牛仔裤,宁可选择看起来像牛仔裤,然后更容易穿的伸缩布料。

还有时尚评论家补充,过去年轻族群认为牛仔裤新颖时尚,但随时代变迁不断追求新事物,就觉得它越看越普通,而业者只能跟着消费者的需求与喜好不断陈出新,期盼能力挽狂澜。

牛仔裤在退烧,但英国却有调查指出,一件两百中价位百搭、耐磨的牛仔裤,平均能穿428次之多,是最实穿也最值得下手添购的穿搭单品。

关于作者

hjbuye administrator

发表评论