废弃矿井发现140年前牛仔裤拍出62万 购买者:现在都可以直接穿上身

废弃矿井发现140年前牛仔裤拍出62万 购买者:现在都可以直接穿上身
2022年10月18日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

极目新闻消息,据CNN10月14日报道,近日,在美国新墨西哥州的一个小镇拍卖会上,一条1880年代的李维斯牛仔裤以8.74万美元(约合人民币62.69万元)售出。

牛仔裤(图片来源:CNN)

这条牛仔裤是由一位“牛仔考古学家”在废弃矿井中发现的,在小镇拍卖会上被23岁的凯尔·豪特纳和复古牛仔市场的资深人士史蒂文森买下。

史蒂文森说:“在拍卖开始之前,我们没有任何一起购买牛仔裤的计划,现在回想起来有点疯狂。”他们以8.74万美元的价格拍下了这条牛仔裤,豪特纳承担了90%的价格,而史蒂文森付了10%的价格。

据悉,史蒂文森在洛杉矶开了3年的牛仔布修理店,他说:“这条牛仔裤极为罕见——尤其是在这种破旧的状况和尺寸下。它几乎现在都可以直接穿上身。”

牛仔裤细节图(图片来源:CNN)

而这条牛仔裤的原主人伊顿说:“我知道这条牛仔裤会很吸引人,我从事寻找旧牛仔裤的业务已经有25年了,一条老式牛仔裤的平均价值约为100美元。所以,能找到一条这么值钱的牛仔裤的机会,一生只有一次。”

伊顿补充道,他最初并不打算出售这条牛仔裤,因为它非常稀有,这也是为什么他开出这么“高”价格的原因。他也知道这条牛仔裤在拍卖会上马上被抢购“不足为奇”。他说:“看到他们现场向现场投标人出售真是太有趣了。”

但这条牛仔裤价值这么高不仅仅是因为保存程度完好以及面料上乘,还有一个原因是它见证了是美国历史上1880年代的黑暗时期。那时美国非常维护白人的利益而排斥其他种族,这条牛仔裤的内袋上印有“唯一一种由白工制造”的字样证明了这一点。

对于这条牛仔裤未来的命运,史蒂文森说:“我们会考虑将它们出售给一个私人买家,或者把它放到博物馆内展出。”

原标题:一条超过140岁的牛仔裤卖出近9万美元,还能直接穿上身

编辑:高鑫

责编:龚小然

审核:冯飞

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注