趁Alexander Wang摆烂时强势逆袭,这牌子才是真王者!

趁Alexander Wang摆烂时强势逆袭,这牌子才是真王者!
2022年6月20日 No Comments 牛仔品牌 hjbuye

经常冲浪的朋友最近应该在ins和小红书都刷到过这组单品:

紧身crop top加上未来感金属装饰自带千禧辣妹feel,踩在了很多时髦精的心口上。紧、露又带点酷的设计乍一看以为是Alexander Wang新款,结果发现是另一个“老树开新花”的品牌。

它其实是最近重新翻红的Diesel

之所以会认成Alexander Wang,是因为这两个品牌有不少相似之处。首先两者风格相近,都很善于用皮革、镂空等元素诠释甜酷辣妹风。

另外街头潮人们离不开的牛仔也是他们的拿手菜,大王早在2007年的第一次秀场就有牛仔的踪影,相信大家也没少买他家的牛仔单品。

Diesel就更不用说了,作为“牛仔水洗之父”一直以来都是叛逆小年轻们的宠儿。

这两个牌子就好像孪生姐妹身上有诸多相像之处,但后来很长一段时间内Diesel因为没有让人记得住的爆款几乎消失了,而此时的王大仁火得不可开胶,什么水晶包、logo上衣比比皆是。

比较戏剧的是,正当王大仁高歌猛进的时候他却在半路经历了性骚扰事件,整个牌子掉入谷底不说,设计也是被屡屡吐槽炒冷饭。

而就在这时,Diesel请来了Y/Project总监Glenn,紧接着便迅速实现了弯道超车,甚至被网友称赞现在可以轻松吊打大王了。要我说,Diesel的逆袭绝非偶然,紧接着往下看你就会发现这个牌子真的有两把刷子。

Glenn显然很懂年轻人喜好,一上任就放大了标志性的D logo,把它装饰在叮当包上,极简的包型搭配上夸张的金属装饰非常亮眼,让原本存在感不强的品牌一下子变得年轻新潮起来。

推出三季以来,从未来感亮面款到复古拼接牛仔款,材质和配色几乎涵盖了现在最流行的风格,周末出街拍照够惹眼,日常通勤也不愁搭配。

小红书有很多朋友都给出了示范,不管是拿来搭配优雅外套还是街头皮衣都很有范儿,不用担心摆拍一次即闲置。

图源:@就叫GG@Jw曦也

加上2k左右的定价对于普通打工人来说也很好入手,现在已经成为各平台的it bag了。

图源:@老徐Xu

而大仁哥新一季的主打款还是三年前的钻石包,都快盘出包浆了。

Glenn通过放大D logo成功打造出爆款包为Diesel吸来一波新粉后,紧接着又一这个元素为核心搞起了爆款矩阵,像大家常穿的针织上衣、corp top短上衣都是它的升级对象,这一波设计推出过后没多久果然又奏效了,这熟悉的套路就连刚把凯旋门打造成金印章的Hedi也要直呼一句内行啊。

杨幂穿着Diesel D logo上衣去录综艺

像这样的单品都是大家衣橱里常见的基础款,本身穿着没什么门槛,再加上很有辨识度的全新D logo,让原本平平无奇的单品瞬间变得设计感十足,自然会受到追捧。

再看看大王,现在的基础款越来越不基础,设计的重心基本放在了能怎么露就怎么露,这样的衣服试问除了蕾哈娜谁还穿的出去?

同样是牛仔大户,Glenn用很多流行元素和不规则剪裁,让基础款牛仔看起来更时髦有层次,各种绗缝的、解构的设计让人眼前一亮,甚至还解锁了丹宁紧身衣,可以说把牛仔玩得明明白白。这样一件我们日常都爱穿的单品能有更多选择性,谁能不爱啊。

尤其是这条双拉链牛仔裤,自由调节的设计一下子让可玩性变大了,即便搭配白T也显得很潮。视觉上还有修饰腿型的效果,一上架买手店就纷纷sold out。

图源:@Hunter

Glenn还把工装风潮带入牛仔裤,搭配上裤腰的解构设计和撕裂效果,街头潮妹必备。同时也保留了不少好入手的基础款设计,让你既可以把牛仔穿得很辣,也可以很日常。

光是常规的牛仔裤还不够,Glenn更是把牛仔面料运用到高跟鞋上,用做旧毛边来营造出90年代vintage效果,又不容易过时老气。总之品牌用了各种当下最火的设计从头到脚承包你的衣橱,不需要过分用力也能浅当一下千禧辣妹

而同样是牛仔爆款制造机的大仁哥最近这几年确实剑走偏锋,以往有设计感的牛仔裤也越来越少,我朋友还跟我吐槽他家只剩下徽标印花这一老套路了。

在没有丢失牛仔基因的前提下,Glenn并不拘泥于单一风格,设计起甜酷、温柔风的单品也很衬手,拿来约会、派对穿都很亮眼。

重点是全新升级的Diesel也没有盲目抬价,很多基础款单品的价格都不高,对普通人来说入手无负担。类似款价格对比大王

不仅设计上用心,Diesel对于联名的选择也很谨慎,合作的都是A-COLD-WALL这类风格同样前卫的街头品牌,虽然破圈难度很大,但至少能保证单品的质感。

而大王为了顺应联名风潮,从麦当劳到到手机“来者不拒”。话题和知名度打开了,但过度泛滥的联名稀释了品牌好感,随处印logo的设计也让它看起来更加“不值钱”。这个麦当劳纸袋我当时秒入手,出街拍了次照就扔在角落吃灰了。

在品牌们都信手拈来的名人带货上,Diesel也是很有自己的sense,找来的名人不光是某个领域里有影响力的人,追热点制造趋势的本事更是赛过新浪微博了,像今年kanye女友连连看最大的服装出品商除了巴黎世家,剩下的另一个就是Diesel。

反观另一边大王用淘宝模特开启下沉路线的营销手段虽然成功帮它制造了不少话题和热度,但是模特本身的风格和气质与品牌截然不同,反而让它看起来更像假货。

ins上浓浓的网红画风

如今的Diesel在换来新创意总监后设计有新意不说,资源和营销实力也要“比你强”,要么说Diesel后浪推大王,大王无奈挂于沙。这也就不难理解为什么同样走辣妹街头风,大王凉凉而Diesel爆火了

现在提到大王,网友们对它“网红风”的印象依旧根深蒂固,对它同一个套路来回割韭菜的操作也免疫了。而Diesel之所以能脱颖而出,除了Julia和啪姐的带货外,更重要的是它没有花里胡哨的骚操作。从设计到价格对于想尝试千禧辣妹风格的普通消费者来说都是很好的初尝试选择。

这样能给单品注入新审美又接地气的大众品牌你们会掏钱支持吗?有什么看法也可以在留言区跟我分享~

本文编辑:Sushi

美术编辑:豆豆

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注