知道这些牛仔裤条款的基本点,基本不会买错牛仔裤

知道这些牛仔裤条款的基本点,基本不会买错牛仔裤
2022年5月12日 No Comments 牛仔搭配 hjbuye

哈喽,大家好~

最近有朋友跟我说,总是买不到合适的牛仔裤,很多裤子都是看别人穿好看,自己穿却又是另一回事……

今天,我们就来聊一聊,如何正确排雷挑选到适合自己的牛仔裤。

排雷的基本点

现在牛仔裤版型比较多,供不同腿型的姑娘们选择。实际无论是哪种版型,我们在挑选的时候,注意到以下几点,基本可以排掉牛仔裤选款80%的雷。

01

前裆和后档

前裆就是从牛仔裤正面裤腰最上边到裆部的距离,后档就是从后面裤腰最上边到裆部的距离。实际上它们更专业的叫法分别是前浪和后浪。▼

从满足人体工学和结构的角度来说,前档的长度要小于后档,我们在平面图上看到的状态就是这样。▼

如果看到的平铺图中,前裆和后档的长度因为差不多而重合,就不会给臀部空间留出余量。基本可以排除掉。▼

即便是特别瘦的人,我也不建议穿着,因为在坐卧中会非常受限制,不舒服。

02

看车线

车线工整的裤子品质更好,不仅仅是牛仔裤,所有的裤子基本都可以适应这一点。

除了关注整体的车线质量之外,我们还可以重点观察后档布兜上面的车线走势,还有裤身侧边裤线的走线。▼

从显瘦和显翘臀的角度出发,建议选择车线呈“V”势走势的牛仔裤,一方面是臀部有布料的余量,另一方面是制造视觉上臀部的收缩感。▼

整条牛仔裤中符合人体工学原理和为日常行动留出不了余量的车线,除了前面提到的,还有裤身的裤缝线。

一条好的牛仔裤,一般是裤身后片大于前片的,在平面展示的时候,就是可以看到外侧的裤线是明显在前面一些的,上身以后,也是偏前面的,这种细节的裁剪,也会显得腿更瘦更直。▼

03

看口袋

两个合适的牛仔裤口袋会让臀部看上去圆实紧翘。▲

牛仔裤后面的口袋并不是用来装东西用的,而是用来修饰臀型的。口袋的大小、位置、甚至分布走势,都会在视觉上影响臀部的形态。

即便是同一个人,同一条牛仔裤走路时口袋的不同形态下,传递出来的臀型感觉也是不一样的。▼

牛仔裤前面的口袋建议选择斜插的,这样显得腰腹相对平坦。而有的牛仔裤会比较标新立异,做成其他的样子,腰腹不够平坦的姑娘尽量不要尝试这类型的牛仔裤。▼

这里有个小插曲,牛仔裤前面口袋里面一般会有一个更小的口袋。关于这个口袋据说是在牛仔裤设计使用初期,主要是工人们干活的时候穿着,那时候怀表是识别时间的常用工具。

为了更方便地干活,前面口袋的小口袋应运而生,主要用来投放怀表。后来随着牛仔裤的时尚流行,而且现在怀表也退出了日常使用的舞台,但是为了纪念最初的发明者,这个小口袋也就一直保留下下来。▼

后面口袋的大小和位置对视觉臀型的影响,秒懂图奉上。▼

显外扩

显下垂

显大

正是因为有了后面的口袋,臀型看上去更加饱满挺翘。

排雷后的出彩点

按照上面几点来选出来的牛仔裤,基本大的方面都是OK的,但是想要挑到适合自己的款式,还需要注意下面几点:

面料软硬适中,适应季节

● 牛仔裤的面料不能太软,否则没有裤型,容易暴露腿部的劣势,也不能太硬,否则会影响舒适的穿着体验,软硬适中是比较合适的。

夏季的时候可以选择透气偏软些的面料,冬季的时候则可以选择厚实偏硬挺的布料。

款式随腿型选择

● 直筒牛仔裤是对几乎所有人都非常友好的裤型。一般来说,越不是特别贴腿的裤腿设计,对大众各类腿型的包容度就越高,除了直筒牛仔裤,还有阔腿牛仔裤、哈伦牛仔裤等。▼

比方说,腿型比较直比较细的姑娘穿一条小脚裤,应用“上宽下紧”的穿搭法则,搭配一双帆布鞋或者靴子,利落时尚感比较强;没有筷子腿的话,一定慎选小脚牛仔裤,否则腿型缺陷一览全无。▼

最后嘱咐一句,日常生活工作通勤中,非常不建议选择设计很前卫的牛仔裤类型,如果你本身洋气得很,也是一个超时尚的个性Girl,就是喜欢,完全没有任何问题。

但是,如果你不是,一定要在正常款式范围内选择合适的牛仔裤。

无论是简单的T还是西装、大衣,牛仔裤总是能用自己独特的方式,诉说女孩们对时尚和衣品的独特理解。

好啦,这就是本期的内容,希望你喜欢~

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注