苏联的年轻人为什么要“煮”牛仔裤?

苏联的年轻人为什么要“煮”牛仔裤?
2022年5月6日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

第一条牛仔裤于20世纪50年代出现在苏联。苏联公民在1857年第一次看到了牛仔裤。世界青年和学生节在该国举行,带给苏联时尚的新趋势。年轻人非常喜欢牛仔裤,以至于多年来牛仔裤成为许多人的梦想。然而,要获得他们并不容易。

烹饪牛仔裤

苏联当局当时反对这种西方的新事物,并与之进行了长期的斗争。穿牛仔裤可能会让你被踢出大学,失去工作。而在学校,他们甚至被禁止进入。但人们仍然想方设法购买和穿戴这种时尚的东西。对许多苏联公民来说,牛仔裤成为自由、抗议和成功的象征。诚然,新买的新奇物品往往是经过改造的,即煮熟的

但苏联人为什么要这样做呢?

苏联的牛仔裤历史,当苏联公民第一次了解到牛仔裤时,获得牛仔裤是非常困难的。基本上他们只能得到那些以某种方式有机会出国的人:艺术家、飞行员、空姐、水手、外交官的子女等等。

苏联70年代的年轻人

后来在60年代,当国家开始到达外国学生时,他们逐渐开始进口牛仔裤,从字面上看是走私,从海关那里藏起来。他们的做法是在长裤下穿牛仔裤,有时一次穿几条。

当然,这些货物的价格是很高的。你可以从水手那里以100卢布买到 “牛仔裤”,但投机者却要求200卢布左右。那时候,那些穿牛仔裤的人被认为是真正的成功者,他们衣柜里的其他东西是什么样子并不重要。因此,对昂贵的长裤的需求很高。

在1970年代,与西方产品竞争的斗争稍稍平息。波兰和印度的品牌开始渗入市场。还有一家生产牛仔裤的流行公司,叫做蒙大拿。苏联人确信这些是德国产品,但实际上它们是当地制造的物品。

在80年代,也有苏联的官方公司生产牛仔裤:特维尔和韦雷亚。但可惜的是,他们远非西方人。他们没有使用牛仔布,而是使用某种印度织物。因此,除了颜色,它看起来像真正的牛仔裤。

质量问题

牛仔布的一个特殊性是,它在几次洗涤后会变得暗淡无光。裤子最终会留下特征性的痕迹。而类似布料的情况则不是这样。织物不想自然地擦掉。

人们甚至发明了一种特殊的测试方法,在购买时使用。你所要做的就是用一根湿火柴。如果染料留在上面,那么这条牛仔裤就是原版的。

但这当然不是真的,真正的牛仔布是不能被染色的。生产者利用顾客的天真,故意在裤子上浇上染料,这样一碰就会留在头上

他们为什么要把牛仔裤煮熟?

无论苏联人做了什么来使他们的类似物更接近于原物! 人为地使裤子 “变老 “的一个方法是给它们好好地揉一揉。砖头、浮石和木材被运用于此。

但为了在人群中脱颖而出,有些人把牛仔裤煮熟了。裤子是用漂白剂或小苏打和漂白剂洗的。为了得到不寻常的条纹,衣服被预先绑好,扭曲并捏紧。其结果是一个不寻常的模式。这种风格尤其受到苏联青年的欢迎。

1960年代的嬉皮士。

顺便说一下,不仅仅是苏联人穿了这种老化的牛仔裤。在西方的公民中,也有很多这种类型的牛仔裤的粉丝。但在那里,它们被那些模仿嬉皮士的人所穿着。后者往往不考虑衣服,可以穿着同样的衣服走几年。自然,过了一段时间,牛仔裤就失去了颜色。而嬉皮士文化的追随者们则试图用明示的方法来 “老化 “他们的衣服。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注