2021Met Gala衣不惊人死不休!牛仔,科幻超乎你想象的美国时尚

2021Met Gala衣不惊人死不休!牛仔,科幻超乎你想象的美国时尚
2021年9月19日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

继去年纽约大都会艺术博物馆慈善晚宴(Met Gala)因疫情而停办后,21世纪20年代的第一个Met Gala距离上一次举办,似乎相隔了一个世纪,继2019年宣扬爱与多元的《敢曝:时尚笔记》(Camp: Notes on Fashion)之后,2021年的晚会主题,正式回归美国时尚。

透过《在美国:时尚的词汇》(In America: A Lexicon of Fashion)特展,向美国时尚界的经典意象与设计师致意,同时也强调多元、包容时尚新趋势。

本届Met Gala策画者,除了晚宴荣誉主席Anna Wintour、Tom Ford、Instagram执行长Adam Mosseri之外,还有有「甜茶」提摩西柴勒梅(Timothée Chalamet)、网球选手大坂直美(Naomi Osaka)、歌手怪奇比莉(Billie Eilish)、诗人阿曼达戈尔曼(Amanda Gorman)等人,领域遍及时尚、音乐、运动、影视、文学、科技界。

左起分别为Instagram执行长Adam Mosseri、怪奇比莉、诗人Amanda Gorman、Anna Wintour、提摩西柴勒梅、大坂直美、Tom Ford。

Anna Wintour表示,2021年的Met Gala象是一块拼布,「反映我们透过不同透镜观看的世界。」

以下我们用国旗印象、就是爱丹宁、运动风、「衣」不惊人死不休、科幻未来、经典红毯等6个面向来阐述主题,让大家更容易理解,在本届名人红毯造型背设计与造型理念。

国旗印象

讲到美国时尚,就不得不提美国国旗的标准红、蓝、白三色以及五芒星和条纹元素,足球选手梅根拉皮诺(Megan Rapinoe)身着一袭大红色西服搭配深蓝底星形装饰的Sergio Hudson订制套装,手持写着「In Gay We Trust」的蓝色小箱,象征美国是个自由、包容的国度。

梅根拉皮诺,Sergio Hudson订制套装。s

小箱上写着「In Gay We Trust」字样。

女星黛比哈利(Debbie Harry)则以一套Zac Posen设计的丹宁夹克搭配红白相间蓬蓬裙,身为美国国旗的化身。

就是爱丹宁

丹宁是美国时尚的代表,也是本届Met Gala许多名人的穿搭选择。露琵塔尼咏欧(Lupita Nyong'o)身穿Versace订制丹宁洋装,将休闲的美式风格与正式的晚宴华服融为一体。

韩星CL则选择Alexander Wang的订制丹宁晚礼服入场,内衣外穿搭配如披风般的拖裙,产生一种冲突的美感。

运动风

运动休闲同样是美式时尚的一大特色,歌手席拉亚(Ciara)身着挪威设计师Peter Dundas为她订制的绿色数字3亮片晚礼服,向美式足球选手老公罗素威尔逊(Russell Wilson)示爱,搭配橄榄球形的晚宴手拿包,十分逗趣讨喜。

Ciara,Peter Dundas订制仿球衣数字洋装。

为了示爱,Ciara手持橄榄球小包。

身穿Ralph Lauren订制西服的饶舌歌手钱斯(Chance The Rapper),服装上的运动员摄影图案,来自Ralph Lauren 1992春夏系列,身旁的妻子 Kirsten Corley Bennett同样穿着Ralph Lauren的订制礼服。

Chance The Rapper与妻子 Kirsten Corley Bennett都穿着Ralph Lauren订制服。

「衣」不惊人死不休

用大胆、夸张的风格表达自我的诉求与风格,或这是为了好玩、搏君一笑,同样也是美式时尚的一部份。饶舌歌手纳斯小子(Lil Nas X)在这届的Met Gala,把这种特质发挥到了极致,为了这场疫情后重回众人视野的盛会,他准备了三套气势不凡的外型,首先以Versace订制的贵气长斗篷现身,脱下斗篷后,下面是闪闪发亮的「黄金盔甲」,最后再由身旁的造型师将甲胄卸下,露出贴身的变形虫图腾连身衣,三套造型惊艳众人,顿时抢走在场所有镁光灯的注意力。

Lil Nas X的Versace订制斗篷。

脱下斗篷,显露华丽的金色盔甲。

「黄金盔甲」正面。

盔甲下是布满亮片的紧身连身衣。

总是不吝于展现自己的金卡黛珊(Kim Kardashian),一改过去喜欢展现身材的风格,以一袭Balenciaga的「全黑」连身衣搭配同色披风,不露脸就夺走众人目光,这套服装由Balenciga创意总监 Demna Gvasalia操刀,由头套、手套以及高跟靴营造出整体感,金卡戴珊的前夫肯伊威斯特(Kanye West)同样也以全黑包头的造型亮相。

名模伊曼(Iman)身着由设计师Harris Reed设计,以太阳为灵感的金色缇花套装,搭配缀满银白色草丝的裙撑架,头上的帽饰则是与英国帽饰设计师Vivienne Lake合作设计完成,金碧辉煌的外型有如太阳女神。

跨性别歌手Kim Petras与Collina Strada创意总监Hillary Taymour,以3D打印马头搭配Collina Strada的2020度假系列印花裙,「锵」到不行的组合令人不禁莞尔。

歌手Kim Petras(右)与Collina Strada创意总监Hillary Taymour(左)。

未来奇想的科幻感

跨性别模特儿Hunter Schafer身着Prada银色露背短上衣搭配同款长裙,脸上的宛如蜘蛛的饰品以及白色隐形眼镜,令她化身为科幻片中的改造人公主。

Hunter Schafter的造型宛如仿生人。

蜘蛛饰品、白色隐形眼镜令人望而生畏。

女星Gabrielle Union身穿Iris Van Herpen以3D打印订制的黑边白面圆型塑胶片拼贴而成的晚礼服,以「白色液体」为灵感的造型令人联想到未来世界由仿生科技制成,薄如蝉翼的怪奇服装。

穿着绒面外套、长裤搭配白色T恤的歌手Frank Ocean,服装本身并没有什么特别,但他手上抱着的绿色外星人宝宝,就令人无法忽视了,近期才与Prada合作,推出个人时装品牌Prada x Homer的他,特别将头发染成为绿色娃娃一样的色调,令人不禁联想他与这件玩偶的关系。

Frank Ocean与他的绿色外星人宝宝。

经典长礼服

当然,每逢Met Gala,飘逸的长礼服是无法忽略的重要环节。女星Yara Shahidi身着Dior订制的无肩带米色珠饰刺绣晚礼服,搭配头纱、Catier头饰与项鍊,有如女神下凡。

来自南苏丹的名模Anok Yai,穿着Oscar de la Renta 2022春夏系列的黑底水晶低胸晚礼服,搭配黑色鸵鸟毛披间,以及Ana Khouri帕拉伊巴碧玺(Paraiba)项鍊,美艳到一出场就夺走所有人的目光。

Anok Yai,Oscar de la Renta 2022春夏系列。

Ana Khouri设计的帕拉伊巴碧玺项鍊。

名模Karlie Kloss身着象征「美国玫瑰」的Carolina Herrera订制红色花瓣短礼服,与上半身浮夸的立体玫瑰,前短后长的剪裁让她秀出长腿,膨大的轮廓与长襬拖地的造型,充满雕塑与流动感。

资料来源:Getty Image、Vogue、People

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注