女士牛仔是如何发展至今的呢?

女士牛仔是如何发展至今的呢?
2021年9月2日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

牛仔裤,这个早是农妇们工作服的裤子,早已成为了不过时的经典。不过从1934年女士牛仔裤面世到今天,流行的样式却一直在变。今天分享一篇来自shopshops(一个专注米国生活的公众号)编译的女士牛仔裤流行清单,这是《Elle》搜集的连续70多年的名人牛仔裤穿搭图片,谁先开始挽的裤脚,谁爱毛边破洞男友风,谁把裤子扎进xue子里,又是谁带跑的脑洞?牛仔裤的前世今生尽在其中了。

1950

1934年,李维斯推出了女士牛仔裤,当时穿牛仔裤多的还是在农场和牧场里忙活的姑娘们。16年后,牛仔裤实用性不变,却变得更加时尚起来。随着好莱坞dian ying渐渐风靡全球,越来越多的dian ying和镜头里面都出现了牛仔裤的影子。这张照片上的Jane Russell就是一个很好的例子。

1952

上个世纪五十年代,李维斯把女士牛仔推向了整个米国。Marilyn Monroe在dian yingClash By night中的穿的这条牛仔裤(深靛蓝色翻边直筒裤),掀起了全美的牛仔裤热潮。

1954

很多人认为戴安娜王妃是穿牛仔裤亮相的公主,但其实在1954年亚历珊德拉公主就已经穿着牛仔裤,在她白金汉郡的家里打网球了。牛仔裤已经从工作服变身成为了运动服。

1955

Joan Collins 穿着一条不折边的修身牛仔裤。她曾高调地说40岁以上的女人就不应该穿蓝色牛仔了,这张照片上的她只有22岁。(PS,这话我们可不认同。)

1965

Jean Seberg T恤。Seberg是米国人,后来移居fa国。当被问到最想念米国的什么时,她先想到的一堆东西里就有牛仔裤。

1970

这张照片拍摄完后没几天,纽约时报就宣称:“牛仔裤就是要看上去越破越好。现在补丁、磨边、和故意做出来破洞牛仔裤已经成为潮流”不知道这个站在洛杉矶日落大道上的姑娘,是不是故意弄破她的牛仔裤的呢?

1973

度假中的Jane Birkin。就像Brigitte Bardot喜欢小喇叭裤一样,Jane Birkin喜欢的是阔腿牛仔裤,尤其是那种毛边的裤脚。

1976

在休假的时候,Twiggy喜欢穿全长的阔腿牛仔裤,这条跟她男朋友身上的裤子几乎是一模一样。

1979

Madonna 穿着一条紧身黑色牛仔,曲线尽显!

1980

Sarah JessicaParker 把牛仔裤卷起来,大秀她崭新的白鞋。

1982

澳大利亚女演员Lynda Stoner挑了一条紧身到可以塞进xue子里的牛仔裤。

1984

Ricky 和 Ralph Lauren 在他们汉普顿的家里开派对。Ricky穿了一条砂洗的牛仔裤,Times报道说,这种褪色效果是用石头砂子水洗做出来的。这一年,这种水洗的颜色大热,复兴了80年代的牛仔裤市场。

1987

Cher穿着她的酸洗牛仔裤。还有什么比这个更有1987年的味道?

1988

图为戴安娜王妃在马球赛上。连皇室都已经接纳了牛仔裤。

1995

dian ying《Seven》的纽约首映礼上,作为主演的Gwyneth Paltrow本来穿什么都不为过,但她却终选择了牛仔。

1996

Kate Moss在活动上为CK的牛仔裤做宣传。这时候,牛仔裤的布料开始变得更有弹性,不再僵硬死板。

1999

这一年,经典的休闲水洗牛仔裤随处可见。除了这张照片里的Britney Spears,当年所有的流行歌手都这么穿。

2001

“超级低腰”(Superlow)不再仅仅是一种造型,还成了一个服装品牌的名字。Destiny’s Child 为这个品牌代言,70年代的低腰热潮再度回温。

2002

宽腰带变成流行的配饰,Taraji Henson这样的牛仔搭配法则是2002年年度流行的。

2004

2004=小喇叭牛仔裤+尖头鞋。在这张《贱女孩》的海报上,Cady Herson简直就是2004年的时尚代表。

2006

Gisele 挑了一条中间水洗褪色的牛仔裤,视觉上更凸显腿部线条(虽然其实她不需要显腿细了)。

2007

Kate Moss展示了新的牛仔潮流:灰色水洗牛仔裤。

2010

Rachel Bilson 穿着卷土重来的男友范牛仔裤。

2012

彩色牛仔火了起来——街上出现了绿色、红色、紫色等一系列颜色的牛仔裤。对Sofia Vergara来说,深蓝色是她的新选择。

2013

因为Marques Almeida,Rihanna for River Island这些品牌的超级脑洞,牛仔裤开始有了更多的创意剪裁和吸引眼球的细节。

Now

Kendall Jenner穿的这条牛仔裤,可能就是从她妈妈Kris Jenner 的20年前的衣柜里翻出来的。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注