不变调的法式极简:因为6个理由,A.P.C.牛仔裤红了30年!

不变调的法式极简:因为6个理由,A.P.C.牛仔裤红了30年!
2021年7月25日 No Comments 牛仔品牌 hjbuye

回想过一遍近年来的流行趋势,让人一眼便能认出的高识别度设计多不胜数,吸引了许多人利用高调的单品衬托出自我风格,反之,却也让不少人开始专注在“简单经典”的设计,就像提及法式极简不能少了的品牌 A.P.C.。创立了 30 多年,纯粹的理念不曾因为趋势动摇,而它们的牛仔裤更是让忠实粉丝爱不释手,到底 A.P.C. 的牛仔裤藏了什么魅力?这回整理了 6 点,看完绝对会让你完全爱上!

第一件 A.P.C. 牛仔裤的诞生

第一件 A.P.C. 牛仔裤就出现在品牌创立的 1987 年,当时品牌创办人 Jean Touitou 因为前往巴赛隆纳旅行时,行李箱弄丢了,放在里头自己最爱的牛仔裤也不见了,于是就让 Jean Touitou 萌生出设计一件“让自己也想穿的牛仔裤”的念头,于是 A.P.C. 牛仔裤就此诞生。

极简,是最大的特色

极简,是拿来形容 A.P.C. 牛仔裤最直接的形容词,或许找不到能让人一眼认出的标志性设计,又或者说这就是 A.P.C. 牛仔裤最大的特色,无论是臀部、裤脚、裤腰的任何细节,从正面、背面看都找不到多馀的设计,说起来或许朴素,但这也是 A.P.C. 牛仔裤不怕过时的原因。

银扣暗藏了巧思

接续第一点,如果真的要从细节翻出 A.P.C. 的 Logo,那大概就是特制的银钮扣了,根据不同时期生产、设计的牛仔裤,分成圆顶及平面两种,可以看见中间刻了剑及吉他,是因为设计师对音乐的喜好,而旁边一圈围绕的则是巴黎店铺的地址,证明品牌的法式血统,其他小的银色辅料则是用品牌名称加上五星环绕。

从一而终的 Unisex 设计

虽然 A.P.C. 有分男、女装,不过在牛仔裤的设计上,品牌长期以来都维持了差异不大的通用规格,强调中性的设计亦是 A.P.C. 的坚持,对趋势来说,中性或许是一种潮流,但早已是 A.P.C. 牛仔裤的核心。

使用日本牛仔布料

尽管是法国品牌,但是打从第一件 A.P.C. 牛仔裤便是使用来自日本的牛仔布料,而且是首屈一指的贝原,再用生产 Old Levi’s 的织布机制成,其耐用和经典都是无可取代的,也成就了品牌牛仔裤的魅力之一,还有人比喻 A.P.C. 的牛仔裤说就像法国面包一样,刚开始穿或许会有点硬,不过这个刚度会随着穿着次数增加,也越来越贴合腿型,成为衣柜中最舒适的一条牛仔裤。

一条越养越好看的牛仔裤

因为布料是一层一层的慢工出细活地上色,靛蓝色的母棉会也会随着使用习惯摩擦,褪色出漂亮的米色,所以有许多爱好者,会特别养 A.P.C. 牛仔裤,建议 1-2 年洗一次,如果需要清洗的话,也以干洗为主,并且建议平常以“挂”的方式收纳,才能防止变形或缩水。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注