聚焦|2021消费者洞察:牛仔消费习惯生活方式调查

聚焦|2021消费者洞察:牛仔消费习惯生活方式调查
2021年5月11日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

  Cotton Incorporated 2021年3月关于牛仔消费习惯生活方式调查Lifestyle Monitor Survey(调查样本=500人)信息分享如下:

  衣橱必备

  经常穿:大多数消费者(55%,比去年的60%略有下降)表示他们每周至少穿三次牛仔裤或短裤。

  疫情效应:超过三分之二的消费者(67%)表示,他们穿牛仔裤的频率与疫情之前相同(49%)或更频繁(18%),而28%的人称,他们穿牛仔裤的频率更低。

  牛仔裤依然是裤装首选:在过去一个月,超过三分之一的消费者(34%)认为牛仔裤是他们最常穿的裤装,其次是慢跑裤(23%)、打底裤(19%)、休闲裤(13%)和运动裤(7%)。

  购买牛仔

  未来一年:超过五分之四的消费者(85%,与过去两年持平)表示,他们计划在未来一年购买相同(68%)或更多(17%)的牛仔裤。

  实体店依然是购买牛仔裤的主要途径:大多数消费者(66%)表示,他们计划今年在实体店购买全部(47%)或大部分(19%)牛仔裤。

  消费者喜爱的牛仔品牌:三分之一的消费者表示,他们最喜欢的牛仔品牌是Levi’s(30%),其次是Wrangler(8%)、Lee(8%)、American Eagle(6%)和Old Navy(6%)。然而,超过五分之二的消费者(47%,较去年的42%大幅上升)表示,与几年前相比,他们对牛仔品牌的忠诚度有所下降。

  推动购买因素

  超过90%的消费者认为合身(96%)、舒适(95%)、质量(95%)、耐穿性(93%)和价格(93%)是他们决定购买牛仔的重要因素。

  牛仔购买灵感:大多数消费者从他们已经拥有和喜欢的牛仔服装中获取他们想要购买的牛仔产品的灵感(44%,比2020年的51%显著下降),其次是商店展示(27%,比2020年的35%显著下降)、INS(19%)、他们经常见到的人(18%)和家庭成员(17%)。

  流行版型:在购买牛仔裤时,消费者最有可能购买宽松(18%)或经典/常规(15%)版型,其次是直筒(14%)、紧身(12%)、靴裤(8%)和修身(7%)。

  休闲和小宽松版型受欢迎的比例上升:超过三分之二的消费者表示,他们现在穿小宽松或休闲剪裁牛仔裤的频率与疫情前相同(42%),甚至更高(26%)。

  牛仔裤定价

  在美国,普通消费者表示,他们通常花43美元购买一条牛仔裤,比去年上涨了2%。

  牛仔裤是休闲装的首选

  70%的消费者表示牛仔裤是他们休闲装的首选,超过五分之四(82%)的消费者说他们更喜欢去可以穿牛仔裤的地方。

  运动裤占据了衣柜部分空间:超过三成的消费者(41%,高于去年的37%)表示,他们更喜欢穿运动裤而不是牛仔裤。超过一半的消费者(55%,比去年的47%大幅上升)表示,运动裤或休闲裤已经取代了衣柜中的部分牛仔裤。

  工作场合穿着的潜在机会

  远程工作:超过三分之一的消费者(34%)表示,他们希望远程工作时穿牛仔裤的频率比疫情前要高。

  更休闲的工作着装:近五分之二(39%)的消费者表示,如果他们的工作着装转向更休闲的着装规范,他们希望更常穿牛仔裤。

  棉质牛仔裤定位

  大多数消费者(59%)表示,他们更喜欢100%棉质或棉加弹力牛仔裤。

  棉质牛仔裤优势:超过八成的消费者表示,与人造纤维混纺牛仔裤相比,富含棉的牛仔裤最为正宗(88%),柔软(88%),透气(87%),舒适(86%),可靠(85%),可持续(85%),高品质(83%)。

  竞争性纤维牛仔裤问题:超过40%的消费者表示,与全棉或棉氨混纺牛仔裤相比,人造纤维混纺牛仔裤的瘙痒(57%)和气味问题(44%)最大。

  牛仔中的涤纶和人造丝:超过三分之一的消费者表示,他们对在牛仔中添加聚酯纤维(38%)或人造丝(38%)反应不积极。

  原创作品,转载请注明出处,侵权必究。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注