只知道Levis?这些牛仔裤品牌更值得购买

只知道Levis?这些牛仔裤品牌更值得购买
2021年5月9日 No Comments 牛仔品牌 hjbuye

从淘金热发明第一条牛仔裤开始,Levis的历史基本上就等同牛仔裤的历史。

从501到511这些经典裤型更是经久不衰,但是,这些尊重历史原汁原味的裤型真的适合你吗?

以裤子的宽松度划分的几种裤型

像经典的levis501类似Regular,任何人都能穿,但不是任何人都适合这种美式牛仔风。

所以商家为更多的人群划分了更多的裤型,如bootcut喇叭裤(小贝的最爱裤型)/taper锥形裤。

还有NIA在强烈推荐的3D ARC弯刀裤。

3D ARC 弯刀以荷兰品牌G-STAR为标杆。

就是怎么都叠不直,叠得直的都不是弯刀,都不够立体裁剪。(我不会告诉你NIA是GS的脑残粉..)

嫌弃价格偏贵的同学可以关注国产品牌-able jeans(据说以代工GS起家)

腰高、大腿围、小腿围、裤裆深度……这些不同部位的尺寸通过不同的排列组合,变化出多种不同的裤型,合适的裤子能助你扬长避短,不合适的裤子只会捉襟见肘。

所有没有哪个经典裤型和品牌是必备的,找到最适合自己的才最重要。

下面NIA按照牛仔裤的三大分支/美式复古/日式咔叽/欧式轻奢来盘点一下,除了levis之外的牛仔裤品牌?

美式复古

三巨头 LEVIS、LEE、Wrangler

1:LEVIS

牛仔裤的开山鼻祖,牛仔裤的一切都源于此,腰带环、后口袋、带花、红旗、表带、撞钉……以后任何一个牌子里的元素都是借鉴的levis,LEVIS是玩原牛永远绕不过的一道坎。

在501的历史中,47、55、66(1947年,1955年,1966年的裤型)是三个最被追捧的裤型。

47年属于修身的小直筒,是所有LVC里面最为修身的。

55年属于直筒裤.屁股这里宽松,整体属于直筒裤.

66年的是属于收腿微锥的裤型.穿上会拉长腿部的视觉效果,适合身高不是很高的朋友。

2:LEE

反叛精神的代言人,同时也是一个最值得玩味的品牌。

嘲讽LEVIS的著名的倒V字带花、马毛皮牌、还有为了保护马鞍的盾型后口袋,

近年来越发的时尚了,穿着LEE的好莱坞明星们都是最著名的风景。

3:Wrangler

同样是超级元老,一看Wrangler的标就闻到了牛仔气息,套马的汉子你威武雄壮,牛仔们的最爱。

不过貌似在国内的人气比起前两位要逊色不少,但真是价格便宜量又足噢。

新生代 RRL

1:RRL

Ralph Lauren旗下的一个子品牌,复古界的集大成者,扎扎实实的复刻每件产品,从工服到军装和各种配件,无一不精,被众多明星所追捧。

其专业专注的态度和玩票的精神,再一次让美式复古在时尚界光芒万丈。

非要让我说缺点的话,就是一个字:贵。

牛仔起源于美国,但真正被做到极致却是在日本。

日系咔叽

Osaka Five:大阪五虎(Evisu、DENIME,FULL COUNT,STUDIO D’ARTISAN,WAREHOUSE & CO)

Osaka 5是统称,它们是以Evisu为首在大阪诞生的5个日本牛仔裤领军品牌,

不仅是世界范围内制作复刻牛仔的先驱,更是几十年如一日的保持着行业的最高水准。

1:Evisu

世界复刻牛风潮的始作俑者,91年成立,虽然他不是大阪第一家(晚于小猪和DENIME),

但是他对整个行业的影响毋庸置疑,20年来经久不衰。

起初品牌以Levi’s的后几个字母Evis命名,随后因为官司改为EVISU。

它家著名的油漆手工绘制的“海鸥”也是创始人山根老爷子模仿了Levi’s的海鸥标志随手绘制的。

国人对于他的了解,这位功不可没(当年的陈老师可是满脸胶原),不再赘述了。

日版vs欧版

EVISU还区分日版和欧版,前者尊重历史,多以经典直筒复刻为主,欧版设计风格更富有创造力,裤型也更多变。

最直观的方法就是看后口袋是否有Evisu的小红标,如果有则是日版反之则是欧版。

并且日版按棉花/皮革等材质不同区分三个等级,NO.1或NO.2或NO.3 。

NO.1最好,NO.2、3次之。

(PS:FULLCOUNT和WAREHOUSE的辻田幹晴和塩谷健一/康二分别是山根老爷子的弟弟和徒弟)

2:DENIME

曾经的日本三大牛王之一,产品多参照40-70年代牛仔裤剪裁,当时的“XX Type”已经成为日牛重要的标杆系列。

产品没有明显的风格偏向,成功的地方在于裤子的各方面表现都十分优异。

3:FULL COUNT

“舒服”是对FULLCOUNT裤子最贴切的评价,布料舒服、剪裁舒服。

因为品牌想打造“不睡觉便不想脱掉”的牛仔裤,使用柔软、长纤维的津巴布韦棉作为主要面料。

相比其他日牛品牌,FULL COUNT更加注重裤子的日常穿着体验,“日本最完美男人”木村拓哉曾加持过该品牌。

4:STUDIO D’ARTISAN

这个logo是不是很眼熟,没错,levis家的马换成了猪,虽然皮牌很萌,但是绝对有态度。

studio d’artisan的品牌名称意思为“手工艺人作坊”,抛弃工业化,全以手工打造。

招牌为正蓝染(天然蓝染)系列。

并且资历很老,但创新精神精神满满,款式不断推陈出新,细节丰富,染色玩味。

哦对了,小猪是为数不多有女款的日牛了,喜欢萌系的妹子们可以看看。

5:WAREHOUSE & CO

5虎中的后起之秀,1995年才成立,确是最勤奋的一个,WAREHOUSE花了大量的精力研究元年,力求原汁原味展现元年的感觉。

费尽心机找到美国棉花纺纱机,用和元年一致的用线颜色和号数,五金做旧和版型都是一板一眼扎扎实实地复刻。

最著名的款式为1001XX(501为蓝本)。

一向高冷的欧洲时尚客们对于牛仔这种工人农民的穿着很嗤之以鼻,但是市场经济,赚钱说了算。

欧洲人搞牛仔裤和文化无关,在它们看来只是一门生意,消费者也会乖乖会买单。

欧式轻奢

7 for all mankind、Nudie、SAINT LAURENT、Dior Homme

1:Nudie

瑞典的牌子,2001年从默默无闻的小牛仔厂,短短的五年内在全球售出一百万条牛仔裤。

最大的特点就是瘦人剪裁(有歧视胖子的嫌疑..),

无论是极其修身的版型tube tom还是相对宽松的版型average joe,屁股比较修身,大腿比较紧凑,是挺适合亚洲人身形的剪裁。

nudie的裤子很容易落色,配合紧身的剪裁也容易养出效果,养牛的入门级单品。

2:7 for all mankind

好莱坞明星最爱,虽然裤形歧视腿短星人,但他们家的裤子实在是舒适,版型主要靠弹力面料,可以达到修身效果。

在牛仔爱好者眼里,7for all mankind根本就不是牛仔裤,当你的要求只是想要一条好看的裤子的时候,7 for all mankind绝对可以算是个不错的选择。

好莱坞男神女神齐上阵,它们家的裤子切记不要机洗哦。

3:SAINT LAURENT

就是原来的伊夫圣罗兰,也是为数不多的奢侈品牌出的使用原色牛仔布的裤子,摇滚风格高级时装牛仔的代表。

唯独推荐这两款,均采用重磅日本面料,在日本制造,整体洗水强烈,细节上又过渡自然。

尤其右面那条,实物是很通透的蓝色,其它品牌很难见到。

4:Dior Homme

紧身牛仔裤的鼻祖,DH的紧身牛仔裤,你只要穿得合身,它的轮廓是Saint Laurent之外任何其它品牌难以匹敌的。

剪裁、面料、五金以及缝制都保持了很高的水准,但是水洗效果做得实在是很一般,所以我倾向于认为它们是好裤子,但不是好牛仔裤。

5:Dsquared2

Dsquared2的牛仔裤通常是乍一看很惊艳,但是面料质感普通,细节上也不太经得起推敲,且不具备其它高级牛仔裤那种很自然的落色过渡。

但它们家的风格是没有替代品的

6:Faith Connexion

法国街头潮牌,产品风格和Balmain也很接近。设计团队一半人员来自Balmain,性价比高,并且Faith Connexion的上身效果常常是让人惊喜的。

7:Brunello Cucinelli

使用轻量日本面料,意大利制造,整体磨白,局部喷砂处理,不做太多细节,质感极好。

在传统工艺和现代审美之间找到了一个平衡点。

牛仔裤的品牌太多,还有G-STAR RAW/Diesel/REPLAY等等,下期有空再写了。

还是那句话:不同部位的尺寸通过不同的排列组合,变化出多种不同的裤型,适合自己的才是最重要的。

更多文章,关注▼Nothing潮流志▼

本文为Nia叔原创,转载请注明出处。图片素材来自网络,仅限于非商业性信息传递之用,侵删。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注