棉价上涨冲击孟加拉成衣业

棉价上涨冲击孟加拉成衣业
2021年5月8日 No Comments 牛仔新闻 hjbuye

近期纱线价格的急剧上涨加剧了孟加拉服装制造商和出口商的困境,他们对全球棉花价格持续上涨和大流行导致的封锁感到不满。

成衣制造商指责当地纺纱厂利用冠状病毒的爆发,说:价格上涨正在蚕食当地服装制造的竞争力。

然而,纺纱厂将棉花价格上涨归因于全球对商品需求的增长和供应的增加以及其他相关物流成本 的上升。

Mohammad Ali Khoko,孟加拉纺织厂协会(BTMA)主席说,大流行不仅影响了当地的RMG行业,还影响了当地主要的纺织工厂。

封锁已经推高了棉制服装的使用,尤其是针织服装的使用。Khokon将棉花价格的上涨归因于需求和供应缺口。

Well Group主席Nurul Islam表示,价格上涨已经影响了纺纱厂和成衣生产商,其影响可能是预计在未来几个月内,原材料价格将飞涨,而物流成本也将上涨。

Rubana Huq,BGMEA总裁认为,价格上涨可能会扼杀他们击败竞争对手的潜力。

根据BTMA的统计,在1,461名成员中,约有425名纺纱厂提供了大约90%针织用纱需求和机织服装出口用纱需求的35-40%。孟加拉每年仅生产16万包棉花。每年进口约800万包棉花。这些进口主要来自非洲国家、印度、澳大利亚、美国和巴西。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注