为什么好像永远缺一条牛仔?2021年春夏彩色丹宁你get了吗?

为什么好像永远缺一条牛仔?2021年春夏彩色丹宁你get了吗?
2021年4月27日 No Comments 牛仔技术 hjbuye

女孩们的衣橱,必备N条牛仔。

就像一件everyday femininity的风格单品,可以表达女孩的优雅与率性,酷与摩登,随性与休闲。

01

牛仔裤&牛仔衣

款式设计流行趋势

牛仔装在2021春夏回归熟悉经典款,带来了许多有销售潜力的选择,可以满足各个市场需求。品牌在本季面临的主要挑战将是如何以最负责任的方式开发这些经典款型和外观。

拼接紧身裤

设计要点:基本款紧身牛仔裤在前卫女性眼中,是为休闲造型增添盛装感的利器。高腰版型已成为女装的不二之选,因此主打时尚潮人的长腰带既点缀前卫造型,同时凸显身形。

做旧直筒牛仔裤

设计要点:在过去几季中,紧身牛仔裤逐渐衰退,在2019春夏英美两国的牛仔裤类别中,年同比分别从51%降至48%,57%降至53%。直筒裤抢占其份额,在英国从14%升至17%,美国从16%升至18%。原版直筒款型很长一段时间以来一直是时尚潮人的必备单品,在2021春夏,做旧装饰将成为该版型的关键所在。

宽松及踝长裤

设计要点:随着前卫消费者愈发青睐直筒款型,更加宽松的轮廓成为替代经典版型的潮流之选。阔腿裤是T台上的必备单品,在街头可搭配优雅西装单品,打造考究混搭造型。

丹宁都市短裤

设计要点:都市短裤作为2020春夏的女装关键单品大行其道,将为2021春夏的丹宁市场带来创新灵感。紧身都市短裤在本季进入大众市场,而宽松剪裁将该单品推向前卫女性。长至大腿中部的须边阔腿牛仔裤型主打2021春夏市场。需一如既往地考虑以环保水洗与替代棉混纺等最负责任的方式打造复古造型。

须边迷你短裤

设计要点:短裤取代超短半身裙席卷2021春夏。作为青少年市场与音乐节季的主打,该迷你款型在Isabel Marant等时装设计师的推动下,以更优雅外观呈现,吸引热衷于环球旅行的女性消费者。

中长半身裙

设计要点:随着70年代主题在2020春夏T台上兴起,经典中长半身裙成为丹宁类别中的关键款型,迎合了人们购买耐久产品的理念。半身裙在本季与短裤及长裤有所不同,低下摆与全量感廓形为下装类别带来更多选择。层搭牛仔裤并加入解构细节,为该单品增添90年代年轻风格。

和服工装夹克

设计要点:随着消费者对独一无二的款型愈发青睐,重塑与定制文化一直是启发灵感的关键来源。创意升级再造夹克使品牌能够将负责任设计融入生产流程,同时引发如何创新应用现有库存的设计思考。

男友风夹克

设计要点:量感卡车司机夹克已不是什么新鲜单品,但90年代风格的流行让许多影响力设计师和时尚人群持续推崇这款单品。该单品适合打造简约层搭造型,是音乐节及都市生活皆宜的完美之选。更夸张的比例能够带来新意。

腰带实用夹克

设计要点:2021春夏标志着向简洁实用外观的微妙变化,柔和轮廓与实用款型的硬朗风格并驾齐驱。实用马甲等单品已成为时尚人群的最爱,因此可通过介于狩猎与实用风格之间的超大夹克提升该造型。腰带丹宁夹克在英美两国的2019春夏电商新品中年同比分别增长73%和30%。

休闲连身裤

设计要点:实用趋势并无衰退迹象,时装设计师们不断推出经典工装款型。该连身裤单品摒弃了过去几季的高实用性美学,转化为日夜皆宜的休闲外观。Alberta Ferretti和Dior等设计师品牌在超女性化款型中应用个性水洗,打造春季系列爆款。丹宁连身裤在英美两国的2019春夏新品中年同比分别增长48%和14%。

02

彩色牛仔流行趋势

时尚是周期性的,因此过去的时代正在鼓励该行业以更多的精力进行新的时尚卷土重来。在2021年春夏季节,80年代的美学理念脱颖而出,这使彩色牛仔布重新流行。

大牌都爱的彩色牛仔丹宁

Chanel

Chanel

Alberta Ferretti

Isabel Marant

色彩是不变的话题,并持续产生着影响力。

通过印花和水洗技术等应用,色彩变得更加微妙。多样、色度更深的颜色在引人注目的活力外观与水洗效果甚至着色应用之间波动不定。

Desert Mystic 神秘沙漠

沙漠元素作为灵感来源,影响时尚、艺术、品牌和零售商,并突出彼此之间的宇宙、迷幻和精神层面的联系。

蓝色的色调各不相同,范围从明亮的海军蓝和结晶的水蓝色到青年布。由几乎不可见的淡蓝色来为调色板总结,同时充当中立色。

矿物色调、赤土色和日落色等沙漠色彩投射出一种温暖的光泽,同时导向奢华诠释和新颖的水洗效果。更多杏黄、紫色和日晒番茄红的试验性色彩为客制化的外观齐心协力。

SUBVERSIVE 颠覆理想

这种趋势是我们称之为激进乌托邦的春夏趋势的演变。颠覆理想通过反乌托邦的灵感来展望未来,并突出了产品、设计师和建筑师。

ON THE MEND 改善之路

这一趋势着重于对自己和环境的关爱,以及如何将趋势转化为产品设计、艺术和时尚。我们将介绍一些个体和商业如何改变我们对精神健康的看法。

MASH UP 混搭理念

高度视觉化的趋势,将数字世界与物理世界融为一体,突出了新旧混搭。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注