黑科技牛仔裤异军突起!这个国货你追吗?

黑科技牛仔裤异军突起!这个国货你追吗?
2021年4月7日 No Comments 牛仔技术 hjbuye

“全国纺织看广东。”新业态下,作为百亿产业带之一的广州纺织业不断寻求转变和突破,在新的环境中迸发出强大的生命力。

作为一家集浆染、织造、后整理、制衣服务于一体的大型牛仔面料制造商,广州北江智联纺织充分发挥科技在牛仔领域的力量,积极打造智能牛仔工厂。总经理顾翔不畏阻碍、力求突破,在大量苛刻的订单需求里,一步步升级工厂,做到年产1亿米牛仔布。

四十出头的顾翔,是一位名副其实的“厂二代”。90年代,父亲与人合资成立牛仔工厂,接外贸订单。那时还在学计算机专业的顾翔,已经会拿着布料去谈单子赚钱。

毕业后,顾翔顺理成章地掌管起北江智联牛仔企业的运作。在他和团队的不断努力下,牛仔还是那个很忙的牛仔,但牛仔裤已经不是你以为的那个寡淡的牛仔裤了。

打造太空牛仔面料,让空调也能穿身上。“说直白一点就是在切换温度过程之中能够让你热得慢一点,冷得慢一点。”面膜保湿牛仔面料,让你的腿也充满胶原蛋白。“检测出来,它的确是有胶原蛋白在里面,所以它的功能和你的面膜是同一个原理。”

顾翔带领团队做出了很多新的纤维、新的面料,打造了丰富的产品库。但由于面料行业不同于成衣行业,无法直接触达消费者,常常面临好的面料不能落地的尴尬局面。

19年开始,在与电商平台的深度合作中,顾翔带领北江深入洞察行业趋势和消费者需求。通过对趋势热词(如轻保暖、抗污渍、轻修身等)的精准把握,研发并推广消费者真正需要的高科技面料。

为了更好地了解销售新渠道和消费者新需求,顾翔甚至亲自去运营了天猫店一个月之久。由于日常工作很忙,运营只能在晚上进行,有时甚至会研究到凌晨。

去年11月,北江团队研发的“自嗨牛仔裤”登上薇娅直播间,40秒内一万条牛仔裤全部卖空。这也印证了新业态下北江顺势而为、力求突破的正确性。“我们觉得这个产业是有巨大的机会在的”,顾翔说。

在广州,还有千千万万个像北江一样的面料纺织公司努力适应新环境。

“今天这个事情成或者不成,一定要有人走出这一步。”无论面对怎样的困难,顾翔始终坚持自己认定的原则,将真正好的产品带给消费者,努力推动行业走向新的巅峰。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注