想要把“boyish”风格具体化,一件牛仔衬衫就可以

想要把“boyish”风格具体化,一件牛仔衬衫就可以
2021年4月6日 No Comments 牛仔搭配 hjbuye

大部分妹子都觉得春夏就应该穿花里胡哨的小裙子,穿上酷酷帅气的靴子,其实在春夏,我们不光要做到花哨素净平衡,也要做到轻重平衡,所谓的轻重平衡,其实主要来源于你选择的单品上,是不是够平衡你的风格?

牛仔衬衫就是一种较为“轻重平衡”的单品,本身衬衫给人的感觉就是偏柔软,多多少少带着几分女性的娇媚,而牛仔面料又保留了中性的帅气和硬朗,两者融合在一起,邂逅成一件新的单品,感觉还是挺微妙的。

近段时间,boylish风格化很明显,如何在春夏利用牛仔衬衫实现自己的boyish风格呢?

从设计上划分

有些牛仔衬衫会设计成开叉的下摆,这样不光可以按照平常的方式进行穿搭,也可以将下摆轻松打一个小结,这样微露腰窝,以及将视线焦距在腰际处,显高的效果一下子就有了。

中长款的牛仔裙,如果是宽松一马平川的,不免有一些邋遢无味,但当领口做成了那种夸张版的翻领,以及袖边勾勒出的卷边,加上全身比较外化的走线,就可以弱化整体款式的这种随意感。

包括像是牛仔连体裤的存在,都弱化了牛仔服饰对于男女生的界限,同时提高的腰线又会拉长腿部线条的比例。

撞色设计的牛仔衬衫,应该算得上是男女两相宜了吧,当然也可以把它作为情侣款来呼应。因为牛仔衬衫已经有了撞色这个颜色去点睛,所以在搭配方面不用太费心思,搭简单的运动裤或者是半身裙都OK。

有些牛仔衬衫也会在纽扣上别出心裁,譬如像是那种玫瑰纽扣,多一些娇媚与未来感,可以很好保留女孩子的那一份天真。

有些牛仔衬衫只是保留了一点点牛仔元素,整体大部分还是以棉料为主。虽然是小部分,但也可以大吸睛。

一些比较具有风格化的牛仔衬衫穿搭

白色的吊带打底,加上一条黑色直筒裤,外面就拿一件牛仔衬衫当做外套好了,简单,自然,符合很多在校学生的这种追求随性的穿搭。

当然你想甜飒一点,就把里面的内搭换成一条斑马纹的修身吊带裙,加上一条中筒的马丁靴,银色项链用来修饰脖子的线条,这样的一身穿搭走在马路上,回头率肯定是胜过第一套的。

牛仔衬衫不光可以当外套,也可以当内搭进行叠穿,外面可以套一件偏短款的针织背心,下面穿一条灰色的百褶半身裙,这样穿起来还是蛮好看的,因为本身牛仔衬衫是比较偏长的,没有特别明确化的勾勒出身材的比例,但马甲背心和百褶裙明确了身材比例。

像oversize版型的牛仔印花衬衫,下面搭一条素净的裤子,上面来一点渔夫帽,虽然简单,但是很酷,很有自己个人的腔调。

关于牛仔衬衫你们知道还能怎么搭呢?分享给我吧。

About The Author

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注