还在抱怨牛仔裤“烂大街”?想要平庸变时髦,先从选款开始

还在抱怨牛仔裤“烂大街”?想要平庸变时髦,先从选款开始
2020年9月14日 No Comments 牛仔搭配 hjbuye

无论时尚的风向如何变幻,总有一些经典的元素承担起时尚圈中流砥柱的作用不随波逐流,可以说是“常热款”,其中就有牛仔裤。牛仔裤在时尚界“裤王”的地位毋庸置疑,不断吸取新鲜元素加入但不知道为何被大家贴上了“烂大街”的标签。

但是稀奇的是貌似谁也难以和牛仔裤彻底断舍离,着急出门来不及挑选衣服、或者真不知道穿什么的时候就来一条牛仔裤,谁的衣柜里没有几条呢?但是你急需的是如何把牛仔裤平庸变时髦,不如先从选款开始。

一、牛仔裤长度

1、五分裤

夏天的炎热还未完全褪去,相信不少女生还在穿五分的牛仔短裤,也是今年流行的所谓“百慕大短裤”的一大组成部分。五分的牛仔裤具备牛仔裤家族中百搭、耐穿等优点,但是其特殊的五分长度却往往把腿部划分成了两截,甚至穿出来五五分的身材的既视感,如果不是身材一流棒的女生,猫姐真不建议入手。

2、七分裤、九分裤

这两种长度的牛仔裤有一个共同的特点,就是都露出了脚踝部分,脚踝是腿部最纤细的部位露出可以给人以身材纤细之感。在整体上给人的感觉利落大方十分轻盈,小个子女生穿上显高显瘦。而且牛仔裤所使用的丹宁面料具有一定的厚重感,七分裤、九分裤也起到了缓解厚重感的效果,对身材十分友好。

二、牛仔裤颜色

NO.1 牛仔蓝

牛仔蓝是牛仔裤最基本最常见的颜色,很多人认为牛仔裤“烂大街”很大部分原因就是因为这万年不变的色调。因而,猫姐一般都建议选牛仔蓝的时候,在版型、剪裁、搭配等方面多多注意缓解这种“烂大街”的气息。值得注意的是即便都是牛仔蓝也可以细分为深蓝、中蓝和浅蓝,色调越浅越清爽减龄,而深色的更适合沉稳端庄或者高冷一点的女生。

NO.2 黑色、白色

除了牛仔蓝最常见的牛仔裤颜色就是黑白色了,作为基础色两种色调搭配基本都没有难度,但同时也有着各自的特点。黑色显瘦的效果明显但是也非常沉闷,纯黑色的牛仔裤注意搭配上缓解这种沉闷感避免出现老气刻板的感觉。而黑色的款式清爽自然又减龄,但是纯白色的单调苍白感也是需要注意的,可以从露肤、搭配两方面入手来缓解。

三、牛仔裤版型

(1)阔腿牛仔裤

阔腿裤这些年真的是太火了,宽阔的裤腿无论是腰臀赘肉还晒腿粗、腿型难看都能够很好地遮挡住,而且走路还带着一股风气场也满满的。牛仔裤可以可以根据裤腿的宽度分为夸张的裤腿和窄一点的裤腿,夸张的款裤腿很多人觉得对于身材的包容度过高,但是实际上带来的膨胀效果足够让你再胖一圈,只有足够瘦的女生才能穿出它的随性和洒脱。所以胖女孩还是建议选择带有修身效果的较窄的裤腿,修饰出身材的瘦才能缓解胖的尴尬。

(2)紧身牛仔裤

紧身牛仔裤应该算是牛仔裤家族当中最性感的一款,紧身的版型结合牛仔布料的微弹效果,把性感的身材线条勾勒得淋漓尽致。当然紧身版型对于身材也十分挑剔了,腿型不好看、粗腿、胯宽等问题的女生紧身裤是其“禁区”。

(3)直筒裤

直筒裤顾名思义,就是裤腿呈现出直上直下一样宽度的版型,直筒裤的裤腿宽度不如阔腿裤但是对身材也有一定包容度,并且直筒裤对腿型有不错的修饰效果,是一般身材最常见的牛仔裤版型。如果紧身裤驾驭不来的话,猫姐建议就考虑直筒裤,也能圆了你显高显瘦的梦。

“老爹裤”也是一款裤腿非常宽的版型,裤腿宽度介于直筒裤和裤腿之间,版型特点是裆部宽松裤腿自上而下逐渐收缩,给人的感觉是慵懒随性故名“老爹裤”。它迎合了女生追求慵懒自然的生活态度,而且对于身材的包容度也非常高。值得注意的是小个子女生不太适合这种款式,裤腿的收缩效果不如紧身裤,显得十分拖沓累赘。

还在抱怨牛仔裤“烂大街”,想要平庸变时髦,先从选款开始。本期关于牛仔裤猫姐就和大家分享到这里,摆脱牛仔裤的烂大街标签,就先从找寻适合自己身材的款式开始吧~

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注