疫情冲击下美国牛仔裤销量狂跌10亿美元,居家上班族更爱这样穿搭

疫情冲击下美国牛仔裤销量狂跌10亿美元,居家上班族更爱这样穿搭
2020年8月1日 No Comments 牛仔市场 hjbuye

牛仔裤示意图(图源:视觉中国)

起源于美国淘金时期的牛仔裤可谓是一年四季永不凋零的明星,被列为“百搭服装之首”。但随着新冠疫情的持续,根据美国市场研究公司NPD的数据指出,牛仔裤销量与2014年同期相比下降10亿美元,篮球短裤和瑜伽裤的销量则大为提高,习惯居家的上班族们开始更偏好宽松舒适的裤装搭配专业上衣。

根据美国媒体报道,现年46岁的翻译家艾克斯分享隔离期间感受:自疫情大爆发以来,我还没有穿过一条牛仔裤,我不再穿牛仔裤了。我为什么要惩罚自己?

据悉,美国近5年牛仔裤的销售量非常低迷,而疫情又促使销售数量大幅下降,自4月以来,美国知名服装品牌真实信仰(True Religion)、幸运牛仔(Lucky Brand)等相继宣布破产,而李维斯(Levi’s)七月营收下降62%,并宣布计划裁员700名,约占公司15%比例的员工数。

根据市场研究公司NPD的数据显示,过去三个月中,牛仔布的销量与去年同期相比下降了两位数。数据也指出,去年美国人在牛仔裤上的支出约为170亿美元,比2014年的近180亿美元减少了5%。

有消费分析人士指出,经过疫情后,美国消费者倾向购买多种用途的衣服,最好是可以在工作、休闲、运动时都可以穿的,目前看来不爱穿牛仔裤已成为趋势。

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注