牛仔裤一洗就掉色是品牌不好?是洗的方法不对,这样洗不再掉色

牛仔裤一洗就掉色是品牌不好?是洗的方法不对,这样洗不再掉色
2020年7月21日 No Comments 牛仔技术 hjbuye

牛仔裤一洗就掉色是品牌不好?是洗的方法不对,这样洗不再掉色

牛仔裤可谓是一年四季永不凋零的明星,被列为“百搭服装之首”。牛仔裤总是会人一种时尚的感觉,因此有许多的男男女女都较为喜欢穿牛仔裤,每个人的衣橱都有那么几件牛仔裤,但是受牛仔裤面料限制,极易掉色,这肯定会影响到我们的穿着心情,牛仔裤在洗的过程中遇到的最大问题就是掉色严重,这也会导致牛仔裤的寿命不长。其实,刚买来的时候就要对牛仔裤防掉色做保养,下面小斌就跟大家分享下新买牛仔裤怎么才不掉色。

让牛仔裤在洗的时候不掉色的方法比较多。有一种最简单省事的洗牛仔裤的方法,就是局部清洗牛仔裤,而不把整条牛仔裤清洗。方法是,将牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干。如果牛仔裤粘上了一些不干净的东东,你可以在赃的地方喷上清水,轻轻撮掉,然后把它挂在通风很好的地方,让它自己风干就行了。

1、盐水浸泡法

新牛仔裤怎么洗不掉色?新买的牛仔裤在第一次洗的时候可以先用浓盐水泡上半个小时,然后在按照常规的方法清洗,这招就是专门对付会掉色的牛仔裤。如果还是有轻微掉色的话,以后每一次清洗的时候都可以用盐水泡上10分钟,长期下去,牛仔裤就不会在掉色了。

2、加白醋法

新买的牛仔裤怎么洗不掉色?新买的牛仔裤在用盐水泡完后,再放入一点白醋,浸泡约半小时,这样牛仔裤的掉色就不会那么严重了,可以让牛仔裤保持原有的光泽亮度。之后每次洗的时候也可以加一些醋,这样就可以锁住牛仔裤本身的颜色了。

3、反晾法

很多牛仔裤的颜色都是深色系的,这些面料是不能直接被太阳直接照射的,容易造成颜色的流失。洗牛仔裤不掉色其中的一个办法就是每次洗完都要把牛仔裤反过来晾晒,并把所有的拉链拉上,纽扣系好,而且在晾晒时也要保持这种状态。如果有条件的加尽量放在通风避光的地方。不仅能保证牛仔裤在清洗和晾晒时不变形,更能有效地防止洗涤剂和紫外线对新裤子的损伤。

4、少用洗衣粉、肥皂

牛仔裤第一次怎么洗不掉色?大多人都知道牛仔裤经常洗不好,不仅会有褪色的现象,寿命也会减少,即使在洗的时候,尽量用清水洗涤,可以先用适量的洗衣粉溶解在凉水中,放入新牛仔裤,浸泡20分钟左右,然后轻轻挤压,最后再用清水反复清洗3-4遍,这样洗出来的新牛仔裤就不容易掉色了。清洗牛仔裤,千万不要用热水和漂白剂,如果在洗涤过程中选用漂白剂,就会让牛仔裤鲜艳的颜色变得斑驳不堪。绝不能拼命地搓揉,搓揉不仅会让新牛仔裤上的颜色被严重破坏,更会引起新牛仔裤的变形,让你穿上它,就有美中不足的感觉。洗衣粉还可以换成洗碗精,因为一般洗衣粉为了有洁白的效果,成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍。

5、还有一种可以使用花露水清洁方法,也是滴几滴在水里,这样除了可以防止其褪色同时呢,又可以消毒杀菌,同时还可以去除汗味。

新买的牛仔裤,除非质量超级好的牛仔裤,洗过一两次之后就不会掉色,一般情况下我们穿的牛仔裤质量不是超级好的,难免会出现掉色现象。所以大家不要偷这一下懒,到时候褪色了又怪品牌不好。其实最重要的解决办法就平时在洗涤的过程中要注意,只要你遵循这些规则,大家就不用担心洗牛仔裤会掉色,失去原有的时尚颜色了。新牛仔裤掉色怎么办也能迎刃而解了。

最后小斌想说的是牛仔裤掉色是很普遍的现象,我们只能减轻牛仔裤的掉色程度,不能完全让牛仔裤不掉色。

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注