销量暴跌60%,这家牛仔服饰巨头目前已亏损25亿!计划裁员15%

销量暴跌60%,这家牛仔服饰巨头目前已亏损25亿!计划裁员15%
2020年7月12日 No Comments 牛仔品牌, 牛仔新闻 hjbuye

一场疫情,承载80后记忆的多个知名品牌都倒闭了。风靡全球100多年、永不过时的牛仔裤品牌—李维斯—的日子也不好过……

7月8日,据CNBC报道,李维斯(Levis)宣布将在全球裁员15%,波及约700个工作岗位。

该公司表示,此举将为李维斯(Levis)每年节省1亿美元。

二季度营收骤降62%净亏损25亿元

7月7日,美国牛仔服饰品牌Levis公布了截止5月24日的第二财季业绩。

数据显示,报告期内,该公司营收为4.98亿美元,同比下降62%,去年同期营收为13.1亿美元;净亏损3.64亿美元(约25亿元人民币),去年同期净收入为2900万美元。

经调整后每股亏损48美分。亏损的主要原因是其高达2.42亿美元的重组费用,以及与新冠疫情所造成中断相关的库存成本。

受此消息影响,Levis 盘中下跌超5%,截至收盘,公司股价跌幅收窄至4.02%,报收13.83美元/股。

盘后股价继续下跌4.76%。

虽然Levi’s旗下电商业务在第二财季实现25%的增长,从而抵消了部分亏损,但是公司财报显示,其网上销售不足以弥补其线下门店在疫情期间的损失。

分地区来看,美国销量下滑59%,欧洲和亚洲销量分别下滑68%和61%。

二次疫情或导致继续亏损

Levi’s首席执行官Chip Bergh表示,目前Levi’s大约90%的门店已经恢复营业,其中约有40%的门店录得销量同比增长。

但他强调,尽管已经开始看到一些复苏的萌芽,但仍需保持谨慎。因为可能会爆发第二波新冠疫情,并导致店铺再次关闭。

(图片来源CNBC)

随着美国确诊病例即将突破300万的时候,许多州不得不再次采取行动以减缓Covid-19的传播,包括佛罗里达州、德克萨斯州、堪萨斯州、亚利桑那州等23个州先后暂停重启经济计划。

其中,佛罗里达州最为严重。据报道,在佛州开始允许企业重新营业几周后,出现了明显确诊数量激增的现象。

目前,佛罗里达州的确诊病例总数已经超过17万,死亡人数为接近4000人。

同时,在过去两周内,加州检测出阳性的几率上升了37%,住院率上升56%。为此,加州州长不得不再次颁布禁令,关闭如电影院、酒吧、动物园等公共场所,为期三周。

当地时间7月7日,美国得克萨斯州哈里斯县法官丽娜·伊达尔戈表示,正在考虑对该县再次下达居家隔离令。

“如果我们想从疫情中走出,我们需要居家隔离令。”伊达尔戈表示,基于数据而非一厢情愿的长期解决方案,才是能帮助我们恢复经济的手段。口罩令已经无法阻挡疫情蔓延。

截至目前,得州新冠肺炎确诊病例已超20万,休斯敦市所在的哈里斯县确诊超过3.7万例。此前州政府已暂停经济重启计划。

网友评论

对于Levis因二季度营收骤降62%而裁员的事情,网友们提出了不一样的看法,认为Levis又贵又难看,降价就能保住700人的工作岗位。

然而,除此之外,美国遭受打击的品牌远远不止这一家,

根据 Business Insider 的分析,到目前为止美国零售公司已经确认计划在2020年关闭至少4300家商店。

根据《商业内幕》(Business Insider)的一项分析,2019年美国宣布关闭门店超过9300家,打破了2017年约8000家门店关闭的纪录。

根据房地产公司高纬物业(Cushman&Wakefield)的估计,今年关闭门店的数量可能甚至比以前的记录还要多。该公司去年估计,在疫情发展之前,到2020年将有12,000家主要连锁店关闭。

而新冠病毒疫情使更多的商店面临关闭的危险,因为零售商正努力应对客流量的急剧下降。根据《商业内幕》(Business Insider)的分析,到目前为止,美国零售公司已经确认计划在2020年关闭至少4300家商店。

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注