时尚破产潮来袭,牛仔服饰G-Star Raw和Lucky Brand相继申请破产保护

时尚破产潮来袭,牛仔服饰G-Star Raw和Lucky Brand相继申请破产保护
2020年7月7日 No Comments 牛仔品牌 hjbuye

记者 |张馨予

编辑 |周卓然

越来越多时尚品牌在新冠肺炎疫情期间倒下。据《女装日报》消息,牛仔服饰品牌G-Star Raw和Lucky Brand于当地时间7月3日在美国申请破产保护。

其中,G-Star Raw在其总部所在的洛杉矶申请破产保护,理由是新冠疫情对公司造成了严重的财务困境。

据时尚媒体Apparel Resources报道,G-Star Raw最大的债权人是其位于纽约第五大道门店的房东,该品牌共计欠下426007美元。最近,G-Star Raw第五大道门店曾在“黑人命也是命” (Black Lives Matter)抗议活动中被洗劫。

早在5月,G-Star Raw就已经在澳大利亚申请破产,原因也是新冠疫情严重打击当地业务。G-Star Raw确定安永管理人Justin Walsh为托管人,对公司情况进行紧急评估并确定未来前景。Walsh表示,传统零售业在新冠病毒疫情之前就面临挑战,疫情则加剧了这种压力。

G-Star Raw在澳大利亚拥有57家门店和200多名员工,公司申请破产后员工也面临失业风险。

图片来源:G-Star

牛仔服饰品牌Lucky Brand则在美国特拉华州申请破产。Lucky Brand与旗下拥有Aeropostale和Nautica等品牌的SPARC Group达成“假马竞价协议”,所有经营资产将出售SPARC Group。另外,Authentic Brand Group将收购Lucky Brand的知识产权。

Lucky Brand临时首席执行官Matthew Kaness表示,疫情影响了品牌在所有渠道的销售,尽管公司对店铺重开和顾客的回流保持乐观,单业务还没有完全恢复。Lucky Brand补充表示,公司将持续与其他潜在买家接触,争取最优的报价。

Lucky Brand在美国拥有超过200家门店,据悉,Lucky Brand计划关闭13家门店,大部分门店将保持运营。

今年早些时候,Lucky Brand曾表示公司拥有约3000员工,大部分是兼职员工。新冠疫情之后,美国零售门店大面积关闭,Lucky Brand给约2700名员工放了无薪假,目前仅有900名员工返工。

图片来源:Lucky Brand

5月以来,美国已有有多家时尚品牌和零售商申请破产,亦有百货商店宣布永久关闭。

5月4日,美国时尚集团J. Crew申请破产保护,是美国第一家在疫情期间申请破产的时尚品牌。公司表示将把16.5亿美元的债务转换为股权,控制权将转交给主要债权人,还将获得部分现有债权人提供的4亿美元融资,在破产期间能保持运营。

图片来源:shutterstock

5月7日,美国百货集团Neiman Marcus申请破产,成为美国第一家在新冠肺炎疫情中破产的百货公司运营商。Neiman Marcus将从债权人处获得6.75亿美元债务人持有型贷款,债权人还将提供7.5亿美元的融资方案。

5月15日,美国老牌百货J. C. Penney申请破产。根据一份监管文件,J. C. Penney计划关闭29%的实体门店,即永久关闭846家门店中的242家门店。

5月18日,美国百货Nordstrom宣布永久关闭旗下所有3家Jeffrey连锁精品店,此前Nordstrom还曾宣布将永久关闭旗下16家百货商店。

据新闻媒体MarketWatch 6月报道,美国内衣品牌维多利亚的秘密英国公司也将进入破产清算,接受委托的德勤会计师事务所表示,将帮助维密英国公司进行投资重组、调整租赁条款,并为其寻找潜在买家。

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注